domingo, 3 de julio de 2016

Galletas María sin gluten

Mi hijo es el monstruo de las galletas, devora, el solo, un paquete por semana a sus 15 meses de edad. Galletas comerciales hay muchas marcas y tipos, pero las que veníamos adquiriendo eran las Schär Maria sin gluten cuyo precio, en el mejor de los casos, es de 1,75 euros y el paquete contiene 28 galletas. La diferencia con las galletas con gluten es abismal, pues por menos de 1 euro adquieres en cualquier tienda de comestibles mas de 100 galletas. En fin, que en mi afán de probar cosas nuevas y compartirlas con todos vosotros me dispuse en la tarde de un sábado a fabricar en casa galletas maria sin gluten.

Ingredientes:

  • 500 gr harina repostería shär (Mix C).
  • 120 gr mantequilla.
  • 200 gr azúcar.
  • 3 huevos.
  • Extracto de vainilla.
  • 1 sobre levadura química.



Preparación:

  • Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una bola de masa homogénea. 
  • Reservar durante 20 minutos en el frigorífico.
  • Estirar sobre una mesa con maicena espolvoreada con la ayuda de un rodillo. La masa es dificil de trabajar pues es muy seca. Con paciencia, amor todo se consigue.


  • Cortar las galletas con un cortapasta o un vaso con la forma que prefieras.



  • Ayudarse de una espátula para despegarlas e irlas colocando en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.
  • Pincharlas con un tenedor.



  • Hornear a 175º durante 20 min.


  • Para conservarlas mejor, hacerlo en una cajita de metal lejos de toda humedad.

Mi mayor critico se la comio gustosamente, por lo que la satisfacción es doble. Dejándolas reposar 24 horas es cuando cogen su mejor sabor y consistencia.

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