martes, 20 de febrero de 2018

Masa de Pizza con harinas convencionales sin gluten


La pizza es unos de las comidas preferidas por los niños. La mayoria de las pizzas congeladas que venden en los supermercados, ademas de carisimas y te tener cierta textura de cartón, son preparados a base  mixes con bajo poder proteico (las con gluten también) y ya que nos ponemos manos a la masa pues la dotamos de lo necesario para que sea nutritiva y sana. el resultado de esta receta es una masa de pizza que puede manejarse bien, se puede hacer superfina sin dejar de estar esponjosa. El resto ya fue cosa de mi celiaquito.

INGREDIENTES


  • 120 gr. harina de arroz
  • 30 gr. harina de trigo sarraceno
  • 20 gr. harina de garbanzos
  • 50 gr. de almidon de tapioca
  • 30 gr. fécula de patata
  • 4 gr. de psylium
  • 25 gr. de levadura fresca (una pastilla)
  • 200 ml de agua templada
  • 20 ml aceite.
  • 10 gr. azúcar
  • 1 pizca de sal.

ELABORACIÓN

  • En el agua templada a unos 40º disolver la pastilla de levadura fresca, el psyllium y el azúcar y dejar que se forme un gel.
  • Mientras tamizaremos todas las harinas y almidones e iremos incorporando poco a poco a los líquidos mientras sin dejar de remover.
  • Tras dos minutos de amasado incorporar la sal.
  • Dejar en el bol, tapado y alejado del frío la bola de masa durante 40 minutos para que leve.
  • Una vez trascurrido el tiempo volcar la masa sobre la mesa enharinada y estirar con la ayuda de un rodillo. De esta cantidades sale una pizza familiar, 2 medianas o 4 individuales según lo que desees.

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