domingo, 25 de junio de 2017

Churros caseros sin gluten

No hay nada más dominguero que desayunar unos churros y por supuesto, aunque sean un producto el cual es posible prescindir, no voy a privar a mi hijo de un desayuno como el que tendría cualquier niño. Dicho esto, manos a la masa. Después de muchas pruebas, he dado, creo con la receta definitiva obtenida a través de los cursos de repostería que organiza ASPROCESE. Muy importante el uso de una churrera, sino lo unico que conseguireis será quemaros. Espero que me dejéis un comentario de como os han salido.

Ingredientes

  • 3/4 de vaso de harina sin gluten completado en el 1/4 restante con copos de patata.
  • 3/4 del mismo vaso de agua completado con 1/4 de leche.
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  1. Poner a calentar el agua junto con la sal. Verter la leche con una cucharada de aceite y llevar todo a ebullición.
  2. Verter la harina sin gluten y los copos de patata.
  3. Remover bien hasta que quede una pasta homogénea y manejable.
  4. Introducir la masa en la churrera y freír con aceite muy caliente

5 comentarios :

  1. Me lo apunto y ya te contaré.

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  2. ¿Que harina? Arroz, maíz, almidón de maíz(Maicena), un preparado?
    Cada harina necesita una cantidad diferente de liquido...
    Gracias por compartir.

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    Respuestas
    1. He utilizado proceli. Se puede utilizar cualquiera, si bien dices cambia la consistencia y el sabor pero no es apreciable prácticamente. Cuestión de gustos y disponibilidad.

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  3. Que harina has usado???

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    Respuestas
    1. He usado proceli. Pero te saldrá con cualquier otra marca. El sabor cambiará un poco dependiendo de la que sea pero la consistencia será la misma.

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