jueves, 29 de junio de 2017

Magdalenas Hawaianas sin gluten

Mañana es la Fiesta de fin de curso de mi hijo y cada padre tenemos que llevar algo de comer para compartir. La temática de la fiesta es hawaiana y por eso pensé que podría hacer una pizza dándole una vuelta de tuerca. De ahí salio la magdalena salada hawaiana sin gluten.

Ingredientes

  • Para la masa:
100 gr harina Proceli
100 gr harina mix C schär
1 sobre de levadura de panadero
125-150 ml de agua templada
1 cuarto de cucharada de goma xantana
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
Jamón cocido
Queso rallado
Pavo o salchichas
Piña
(lo que más guste)

Preparación

En un recipiente ponemos el agua templada con la levadura y la goma xantana y dejamos espumar. Incorporamos después el aceite. Ojo con que no este muy caliente el agua pues se forman grumos.

Ponemos las harinas y la sal en un recipiente y vamos incorporando el liquido anterior poco a poco hasta que queda una masa homogénea. 

Pasamos la masa al molde, previamente engrasado, y nivelamos con las manos mojadas en agua para que no se pegue.

Horneamos durante 20 minutos a 200º arriba y abajo con el horno precalentado. Sacamos y sin desmoldar echamos sobre la magdalena los topping deseados y volver a meter a 220º - 240º solo en parte superior.

Sacar, desmoldar, dejar enfriar un poco sobre una rejilla y comer.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡¡¡No te vayas sin decirnos que te ha parecido la entrada!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...