viernes, 7 de octubre de 2016

Magdalenas de manzana y canela sin gluten

Esta semana he probado a hacer unas magdalenas, o cupcakes como se dice ahora, de manzana y canela. El sabor es muy parecido a la tarta de manzana pero más esponjosa. A todos nos han gustado y mi hijo, el que más.









Ingredientes

  • 2 manzanas grandes.
  • 2 huevos tamaño L.
  • 230 gr. de azucar moreno.
  • 100 gr. de aceite de girasol.
  • 100 gr. de zumo de naranja.
  • 200 gr. de Maicena.
  • 120 gr. de harina de arroz
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 1 cucharadita tamaño cafe de canela molida.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar moreno para espolvorear.

Elaboración

  • Cuartea una manzana y media, peladas y quitando las pipas (reserva la otra mitad para después), 
  • Triturar con la manzana con los huevos e ir añadiendo el azúcar mientras en el proceso. Dejar que quede un liquido con tropezones de manzana pequeñitos.
  • Pasar a la amasadora o a un recipiente donde mezclar con el resto de ingredientes
  • Echa el aceite y el zumo de naranja y batir.
  • Añade las harinas y la levadura tamizadas, sal y la canela y mezclar hasta que este todo bien mezclado.
  • Pela la otra manzana y córtala en láminas o en cuadraditos pequeños de 1,5 cm. aprox.
  • Rellena las 2/3 partes de los moldes de magdalenas (si son metálicos deberás engrasarlos con un poco de mantequilla y si son de silicona no tendrás que hacer nada) con la mezcla elaborada. Pon por encima unos trazos de manzana y espolvorea con azucar moreno.
  • Introduce en el horno a 180 unos 17- 20 minutos, hasta que estén doraditas. Durante los primeros 5 minutos deja solo calor abajo para que la masa suba y posteriormente cambiar a calor arriba y abajo.

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